高新区总工会举办智慧城市领域安防行业职工劳动技能竞赛

9月21日上午,2019年度高新区智慧城市领域安防行业职工劳动技能竞赛在天地伟业技术有限公司圆满落幕。高新区总工会和天地伟业技术有限公司主要负责同志出席决赛开赛仪式,参加决赛选手与观赛职工200余人参加活动。

比赛现场,参赛选手展现精彩技艺,观赛职工作为啦啦队热情高涨,现场气氛火爆异常。本年度高新区智慧城市领域安防行业职工劳动技能竞赛项目设置为综合知识抢答赛、团体实操和个人挑战赛,竞赛内容涵盖了企业日常产品生产的全部环节,与企业实际生产和职工实际工作无缝对接,达到了企业和职工共同受益的目的。赛前经过三个月的培训、选拔、预赛,最终各项赛事前6名选手从600余名职工中脱颖而出入围决赛,经过近2小时的现场竞技,最终决出前三名。

今年以来,高新区总工会结合区域内企业实际,突出劳动竞赛的多样性,发挥企业自我主导、缺什么练什么的主观能动性,努力打造一企一赛制、一岗一特色的竞赛模式,进一步完善了《高新区总工会关于基层工会举办职工劳动技能竞赛实施鼓励金激励的制度(试行)》,激发了基层工会和职工组织和参与劳动竞赛的积极性,引导职工在本职岗位上学技术、钻业务、练技能,营造比学赶帮超的良好氛围,在推动高新区经济高质量发展的进程中展现群团组织新作为。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>