所在位置: 国际科技频道首页 > 今日视点

“退群”成瘾?特朗普政府或退出《开放天空条约》

据美国有线电视新闻网报道,特朗普政府很快将宣布退出《开放天空条约》。该条约旨在允许成员国在对方领土上进行“无武装”的监视飞行,以帮助核查已签署的军控协议。

2019-11-20 14:42

中国正以令人惊叹的速度发展——欧盟驻华代表团科技参赞畅谈中欧科技合作

研究创新合作一直是中欧全面合作的重要领域,时刻受到双方最高政治层面的高度关注。?

2019-11-20 08:50 地平线2020,欧盟,科技部,

乌中科技交流合作共赢有利于世界

乌克兰巴顿焊接研究所研究员,同时也是广州中乌巴顿焊接研究院研究员的弗拉迪斯拉夫·哈斯金告诉我,这里有来自德国的设备,但是所有外围设备都是乌克兰专家与中国同事合作的成果。

2019-11-20 20:20 乌克兰,中国,技术,研究,政府,

开放和透明,让中法科研合作汇流——访中国改革友谊奖章获得者阿兰·梅里埃

梅里埃认为,中国之所以能取得巨大成就,其中一个关键因素是中国的领导者拥有长远的视角,拥有最好的政治体系来落实规划,有强大的执行力,能够统一思想和行动,从而领导国家高效发展。

2019-11-20 16:16

中国对科技发展的投入收获了丰硕的回报

英国布莱德福德大学高分子多学科研究中心主任、皇家工程院院士菲利普·寇茨教授是国际高分子聚合物研究领域的学术权威和领军人物,2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖获奖人。

2019-11-20 14:10

中日科技交流与合作历史回望——
振兴科技重在“强大的国家意志”

设置这个中心有两个目的,一是调查并了解中国的科学技术以及教育发展水平;二是让JST成为一个平台,与中国各地的科技部门及大学紧密交流。为此我们主要做了以下几个方面的工作。

2019-11-20 10:36

强大而成功的中国为世界带来更多机遇

季莫申科强调,有着几千年灿烂文明的中国今天巍然屹立,向全世界提供了“一带一路”倡议、构建人类命运共同体等共创美好未来的主张和思想,向世界展示了中国新型全球领导力。她认为,一个强大而成功的中国将给包括乌克兰在内的世界各国带来更多机遇。

2019-11-20 15:47

医学交流惠及中以两国人民

莫瑞斯·托帕兹博士是国际医学整形美容设备安全委员会和再造外科执行委员会秘书长。2008年汶川大地震后,他运用“负压治疗创伤”技术免除了伤者不必要的截肢和大手术。医学领域具有独特的多样性,对中以两国同行具有巨大的合作潜力。

2019-11-20 18:04

非凡的成就 崭新的机遇——英国皇家学会前会长、诺奖得主纳斯谈中国科技发展与前景

曾经担任过英国皇家学会会长的保罗·纳斯爵士是英国著名生物学家,因发现调节细胞周期的关键蛋白质,与哈特维尔和亨特一起获得了诺贝尔生理学和医学奖。日前,在其亲手创办并担任所长的弗朗西斯·克里克研究所,纳斯爵士接受了科技日报记者的采访。

2019-11-20 17:15

外国专家,身边包围着满满的爱

多年的外专工作让他有这样的感受:“在合肥工作生活的外国专家,大部分都热爱中国,喜欢中国传统文化。在日常接触时,他们多次表示,希望有途径看到更多有关中国的外文书籍!

2019-11-20 11:00

中英科技园合作为全球提供成功蓝本|科技创新70年·外评

两年前,剑桥科技园与启迪控股开展合作,在园区内设立了剑桥启迪科技园,成为中英两国合作探索促进科研成果转化的一个典范。科技日报记者独家专访了剑桥科技园总经理珍妮特·沃克女士,从她的视角,我们看到了两国科创诚意合作结出的果实。

2019-11-20 17:31
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植、高效植、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

中国工程院院士干勇:钢...

第十二届中国钢铁年会由中国金属学会主办,以“创新引领,高质量发展,建设钢铁强国”为主题,于10月15日至...

“三个强化”助推社保咨...

随着社保工作社会关注度的不断提升,今年以来,北京市昌平区社保中心社保咨询服务量也在不断增加。为进一步...

格力斩获三项国际金奖&e...

近日,第44届国际质量管理小组会议(简称“ICQCC”)在日本东京召开,中国取得了41项2019ICQCC金奖的可观成...

北京市昌平区以学促效&e...

当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,北京市昌平区参加第二批主题教育的111家单位紧扣主题...