第二届新南威尔士火炬创新周举办——中澳火炬创新园启动两周年

2019-08-26 10:12:05 来源: 科技部 作者:

2019年08月26日至11月2日,为庆祝澳大利亚新南威尔士火炬创新园建立两周年,新南威尔士大学于悉尼举办了“火炬创新周”活动,展示了火炬创新园区自成立以来中澳两国在研发合作中取得的成果,并与中方企业签署了3项新的合作协议。

中国驻澳大利亚大使成竞业在讲话中谈到:中澳火炬创新园自启动以来,历经两年多的发展,合作项目不断深化,科研成果取得突破性进展,中澳双方优势互补的合作方式促进了两国间科技、贸易和教育文化等多领域发展。

“火炬创新周”活动期间,三家来自中国的科技型企业与新南威尔士大学签订了进一步合作的文件:贾莸缋鹿煞萦邢薰居胄履贤看笱Я戏⒉剂怂胶献鞯摹霸擞檬└慕缌Φ缋碌嫉缧浴毕钅康囊黄诔晒,并签署二期合作合同,旨在将研发成果转化为产业化的生产能力。新疆金风科技股份有限公司也同新南威尔士大学签署了一体化储能方案研究合作意向书。此外,金风环保有限公司还与新南威尔士大学签署优化水处理能量回收协议。深圳凯豪达新能源有限公司与新南威尔士大学签署了研发清洁能源的氢燃料电池合作项目,并已经得到了澳大利亚联邦政府的资金支持。

新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯在接受采访时说,“火炬创新园”对澳中经济和科技发展有着重要意义,并为世界提供科研智慧成果。此次签署的三项协议都将推动可持续创新能源的发展,开创更清洁、更环保的新能源未来。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

国拨总经费近20亿!“合...

申报指南显示,“合成生物学”等三个重点专项项目涉及国拨总经费概算约为19.85亿元。其中, “合成生物学”...

中外科学家建立新型自闭...

中外脑科学家联合攻关,成功建立了新型模拟人类自闭症SHANK3基因突变的非人灵长类动物模型。相关论文刊登在...

2019年高考网上咨询周将...

“2019年高考网上咨询周”活动将于6月22日在“阳光高考”信息平台正式启动

大动物研究与产业发展协...

未来联盟将聚焦以猪、、羊为主体的大动物及灵长类动物的相关研究。

北京市第二批紧密型儿科...

6月14日,北京儿童医院清华长庚诊疗中心、首都儿科研究所同仁诊疗中心正式签约挂牌,标志着北京市第二批紧密...

科报集萃 更多>>

北京大学召开科技成果发...

2019年08月26日上午,在教育部科技司、中关村科技园管委会指大力支持下,北京大学科技成果发布会暨人工智能产...

北京大学陈国谦教授团队...

6月14日,爱思唯尔Atlas奖颁奖仪式在京举行。北京大学陈国谦教授及其博士生组成的系统生态与可持续性科学实...

“双创周”京西创新论坛...

人工智能与先进制造深度融合,将会擦出什么火花?6月14日, 2019年“双创周”京西创新论坛——人工智能与先进...

39项产品获中关村首台(...

6月13日,获得“2018年度中关村首台(套)重大技术装备试验、示范项目”认证的39项产品,在2019年全国双创活...