所在位置: 新闻频道首页 > 专题

【焦作科技网专题策划】爱国情、奋斗者

今年将迎来祖国七十华诞,中华民族正自信豪迈、昂首阔步踏上复兴之路。这是全体中华儿女勠力同心、矢志奋斗的时代写照。行者方致远,奋斗路正长。实现中国梦是我们攻坚克难、勇毅前行的不竭动力。今日起,本报开辟“爱国情 奋斗者”专栏,展现70年来,科技工作者的奋斗历程、家国情怀,讲述中华儿女上下同心、满怀豪情追梦圆梦的动人故事。

2019-08-26 09:02

粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动

粤陕两省是我国热带水果、温带水果主产区,果业产业互补性强。为认真贯彻党的十九大精神,依据中共中央、国务院《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》、《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,创新开展对口协作,促进区域间相互融通补充,满足消费者对特色水果的需求,提升产业扶贫水平,推动陕西以苹果为主的千亿级果业发展,陕西省农业农村厅、广东省农业农村厅定于2019年3月下旬在广州联合举办粤陕合作˙2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动。

2019-08-26 17:37

2019全国两会:凝心聚力打好创新型国家建设攻坚战

70载风雨兼程,我们来到决胜全面建成小康社会的关键节点,也站在了实现民族复兴伟大梦想新的起点。新时代大潮奔涌,奏响人民当家作主与全面依法治国共同谱写的恢弘乐章,更激荡着社会主义中国的蓬勃生机。

2019-08-26 11:10

【专题报道】推动高质量发展调研行

3月25日,由中宣部组织、近百名记者参加的“推进高质量发展调研行”主题报道活动在北京启动,首站是以科技创新享誉中外的北京市海淀区。今日起,本网开辟“北京推动高质量发展调研行”专栏,将反映“壮丽七十年、奋斗新时代”的大背景下,各地的创新实践和典型经验,以推进实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

2019-08-26 14:19

吃惑——营养促进健康 科技改变生活

2019-08-26 15:46

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019-08-26 21:01

改革开放陕西行 新闻战线强四力

2019-08-26 16:33

2019年全国科技工作会议

1月9日,2019年全国科技工作会议在京召开,在总结2018年科技工作时,工作报告提出,我国的科技实力实现新跃升,重点领域研发布局更加优化,基础研究进一步加强,战略高技术领域取得重要突破,科技重大专项深入实施,科技支撑重大工程和产业升级取得新突破。

2019-08-26 16:20

2018年度国家科学技术奖励大会

2018年度国家科学技术奖励大会今天(8日)上午在人民大会堂开幕。按照惯例,党和国家领导人将出席并为获奖人员颁奖。

2019-08-26 09:12

纪念改革开放40周年科技领域改革先锋座谈会

1月4日下午,科技部召开纪念改革开放40周年科技领域改革先锋座谈会,邀请巨晓林、孙永才、潘建伟、包起帆、叶聪等改革先锋围绕改革开放40年的亲身经历畅谈体会,并对加强科技创新工作提出意见建议。

2019-08-26 20:21

光辉历程——庆祝改革开放40周年

40年来的改革开放史,是一部光芒愈来愈盛的创新史,是一部伟大的思想解放史、生产力解放史、社会活力解放史。我们进入的新时代,是比以往任何时候都更加需要创新的时代,亟须在科技改革中全面深化“三个解放”,让以科技创新为核心的全面创新在新时代闪耀更加夺目的光辉。

2019-08-26 15:14
专题 更多>>
国内 更多>>

诺华制药与腾讯深化合作...

3月22日诺华制药与腾讯公司签署了全新战略合作备忘录,旨在整合创新药物、人工智能和社交平台,更好地造福慢...

我国多颗卫星监测涞源山...

记者26日从中国四维测绘技术有限公司获悉,该公司接到涞源县应急管理局监测火点委托后,立即启动重大自然灾...

科报集萃 更多>>

产学研合作发力非洲猪瘟...

疫苗对于疫情防控是一种非常有效的手段,但非洲猪瘟目前尚无有效疫苗。日前,中科院微生物所教授施一在采访...

潘中来国际交流基金成立...

3月22日下午,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波与瑞声科技CEO潘政民签署备忘录,共同设立“南京大...

“书香西城”:让阅读成...

只见映入眼帘的中厅影壁以“有如白水”展示整个书苑的精神内核与文化诉求。其寓意信念与誓言的坚定,风骨与...

C位领航,探寻产业新大陆...

3月22日,以“C位领航,探寻产业新大陆”为主题的第四届中国品牌药店工商峰会(双品汇)在重庆南坪国际会展中...