所在位置: 区域创新首页 > 省份

?岭南大地绽放创新之花

近日,国内首个无人船研发测试基地在广东珠海正式建成,并将于年底投入使用,将成为粤港澳三地乃至国内海上无人系统与海洋智能装备设计、研发、试验的公共技术服务与创新孵化平台,打造智慧海洋产业创新高地。

2019-10-21 14:41

山西能源革命和科技创新不断取得新突破

山西深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话和在推进中部崛起座谈会上的重要讲话精神,在能源革命、推动制造业高质量发展、提高关键领域自主创新能力、促进科技成果转移转化及优化创新环境等方面持续发力,科技创新能力逐步提升。

2019-10-21 14:38

天津再建人工智能国家级试验区

近日,科技部发函支持天津、深圳、杭州、合肥建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

2019-10-21 14:36

第六届全国青少年创意编程与智能设计大赛进入“山东时间”

2019年10月21日,第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛在天津圆满落幕,下届大赛将在山东举办。

2019-10-21 14:19 创意编程与智能设计,

“打卡”海南核电站 消除核辐射焦虑

“从周边土壤、水域中提取样品,进行天然环境中放射性物质锶-90浓度监测,是我们实验室主要监测工作之一。监测结果表明,自核电厂运行以来,其周围海域海水和沉积物中锶-90活度浓度与本底调查结果无明显差异,均在本底范围内波动!

2019-10-21 14:17 ?,

肇庆高新区举办首届“博创会”

19-20日,2019年肇庆人才节之肇庆高新区博士创新创业高峰论坛暨博士创业项目路演大会(以下简称博创会)在肇庆高新区举办。

2019-10-21 14:16

我国将深入研究轨道交通发展战略

21日,记者从西南交通大学获悉,中国科学院学部首个重大咨询评议项目“我国轨道交通发展战略研究”已在该校正式启动。

2019-10-21 14:15

中国扎染亮相宜兴国际陶艺节

在第十届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节期间,“春华秋实——张学义油画扎染艺术展”,10月19日在宜兴徐悲鸿艺术馆正式开展,60多幅匠心独具,清新典雅的艺术作品,吸引了来自塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、埃塞俄比亚等"一带一路”沿线国家的留学生和艺术家。

2019-10-21 10:38

水水循环在光合作用中很重要也很复杂

光合作用对植物实现自然界的能量转换、维持大气碳氧平衡具有重要意义。记者20日从中国科学院昆明植物研究所了解到,该所研究团队对被子植物适应不同光照强度的调控机制进行深入研究时,有了新的重要发现。

2019-10-21 10:15 植物,光合作用,波动光强,水水循环,

如何提高人居环境质量?院士专家齐聚重庆分享经验

10月19日-21日,由中国城市规划学会、重庆市人民政府共同主办的2019中国城市规划年会在重庆举行。

2019-10-21 16:22

愉悦的行为和好的生活方式占健康因素六成

每天工作十几个小时以上,能量摄入限制在六成饱的中国工程院刘德培院士说:“愉悦的行为和好的生活方式占健康因素的60%,医疗服务只占8%! 中国科学院院士魏于全说:“生物技术的大规模临床应用将攻克多个领域的医学难题!

2019-10-21 15:46